全市懒政怠政为官不为问责年活动

评责工作方案

 

为深入开展懒政怠政为官不为问责年活动,扎实推进服务型政府建设,根据《鹤壁市人民政府办公室关于印发全市懒政怠政为官不为问责年活动实施方案的通知》(鹤政办〔201629号)精神,决定开展全市懒政怠政为官不为问责年活动评责工作。为保障评责工作顺利有效进行,制定如下方案:

一、总体要求

按照市政府关于开展懒政怠政为官不为评责工作的部署,以推动各县区政府及部门落实主体责任为主线,以促进履职尽责为目标,按照“政府组织、分级负责、部门参与、群众评议”的原则,对重点部门依法行政、履行职责、行政审批改革、服务生产生活等情况,开展有针对性的评责活动,以评促纠、以纠促改、以改促建,着力解决工作中存在的不敢为、不会为、不想为等问题,用评责工作的扎实成效推动工作作风切实转变,不断提升服务质量和服务效率,为率先全面小康、建“品质”三城提供有力作风纪律保障。

二、参评对象

围绕问责的重要领域,本次参评对象为:市发展改革(含市政府重点项目办)、教育、公安、国土资源、环保、住房城乡建设、交通运输、卫生计生、安全监管、扶贫、食品药品监管等11个部门。

各县区政府可根据本县区部门设置实际情况,结合市政府确定的参评对象范围,组织开展评责活动。

三、评责内容

(一)履职尽责情况。重点评议参评部门落实国务院大督查事项和省政府、市政府交办的督查问责事项,市委和市政府重大决策部署、重大改革、重点项目建设、重要资金安排、重大民生问题情况,以及开展明责、述责活动情况,是否存在图形式、走过场、推诿扯皮等问题,是否存在落实任务讲条件、推动工作怕困难、遇到问题绕道走等问题,是否存在政策落实“中梗阻”“最先和最后一公里”打通难等问题。

(二)勤政廉政情况。重点评议参评部门勤政为民、遵章守纪情况:是否存在工作不勤不实、推诿拖沓、效率低下等问题;是否存在思想懒惰、缺乏责任感和紧迫感,工作敷衍塞责、消极应付,占着位置不干事等问题;是否存在对涉及人民群众切身利益问题不认真对待、不及时解决,以及不作为、乱作为、慢作为等问题;执行党风廉政建设各项规定情况,是否存在上有政策、下有对策,以及徇私舞弊、以权谋私等问题。

(三)行政审批制度改革情况。重点评议参评部门落实省政府、市政府取消调整下放行政审批事项情况:是否存在明放暗不放、放虚不放实问题,对下放给基层的审批事项是否在人才、经费、技术、装备等方面予以保障,是否严格按照部门权责清单公布的事项、程序和时限履行行政职能;是否结合部门职责简政放权,推进投资审批制度改革、职业资格改革、收费清理改革等;是否全面推行“双随机、一公开”监管,建立健全事中事后监管体系。

(四)为民服务情况。重点评议参评部门的工作作风、办事效率、服务态度情况:是否存在脱离基层、脱离群众、“门好进、脸好看、话好听、事难办”等问题;简化优化服务流程、打破“信息孤岛”和数据壁垒情况,是否明确共享平台和标准、目录、管理、责任等要求,实现数据信息互联互通和充分共享,解决证明过多、办事困难问题;方便群众办事情况,是否存在办事程序不公开、不透明、不一次性告知,以及“吃拿卡要”等侵害群众利益的不正之风。

四、评责方式

坚持内外联动,既听取行政相对人的意见建议,又评价政府部门治理懒政怠政为官不为问题的工作成效,通过评责活动促进政府部门整改问题、提高效能。主要采取以下方式:

(一)面对面评责。市政府在门户网站开辟评责专栏,参评市直部门在11月底前将开展懒政怠政为官不为问责年活动情况,包括主要做法和成效、存在问题、下步打算(2500字左右),上传到市政府门户网站评责专栏。市政府将邀请参评代表了解情况、调查研究,为评责做准备。一是市直场次。市政府邀请人大代表、政协委员、民主党派人士、企业代表、群众代表等约400人,委托第三方机构对11个市直部门进行评责,现场公示评议结果。二是县区场次。各县区政府参照市政府做法,提前公示各参评部门治理懒政怠政为官不为工作情况,并组织开展评责活动。其中,浚县、淇县邀请参评代表均不少于120人,淇滨区、山城区、鹤山区邀请参评代表均不少于80人,届时,市政府将委托第三方机构到各县区进行现场测评。县区场次评责结果既作为本级评议结果使用,又作为市直部门系统面对面评责结果的组成部分使用。

(二)服务对象评责。各参评市直部门须在1130日前将本部门(包括各科室及具有行政管理或公共服务职能的二级机构)611月受理事项、服务对象的目录、统计汇总表等资料,报送至市政府纠风办(纸质资料和电子文档各一份,纸质资料需加盖公章,电话:3316575,电子邮箱:hebilzb@163.com)。受理事项需全部报送,不得漏报、瞒报,报送不及时或材料不完整、不真实的将扣分。报送的资料须包含每一件受理事项的名称、受理时间、办结时间、服务对象的姓名、单位、职务、手机号码等。11月底市政府将委托第三方机构随机抽取部分服务对象,通过电话调查的方式,调查服务对象对该部门的满意度。

(三)网上评责。11月底前,市政府开通网上评议平台,展示各参评部门开展懒政怠政为官不为问责年活动的工作成效,通“手机短信+网络测方式,向参加面对面评责活动的代表、10万个手机用户(随机选取)发送含密码的短信,邀请其登陆评议网站,对各参评部门系统进行满意度测评,并征集参评部门系统工作中存在的突出问题。

五、评责考核

(一)满意度测评。满意度分非常满意(100分)、满意(80分)、一般(60分)、不满意(40分)、不了解/说不清5个档次。评责结果按照加权平均法计算,采用百分制计分。计分公式:评责分=满意度总分÷参评人数。

(二)综合考核和结果使用。市政府于12月底进行百分制综合考核。其中,面对面评责占35%(市直场次占15%,县区场次占20%)、服务对象评责占30%、网上评责占35%。各县区可结合实际适当调整比例。根据每个部门的实际得分,共分为4个档次。其中,综合得分90分及以上“非常满意”8089“比较满意”,6079分为“一般”,60分以下“不满意”。考核结果作为本年度该部门党风廉政建设和作风建设考核的重要参考依据;对评责中反映问题突出、共性问题较多、满意度明显偏低的部门,将予以严肃问责。

六、保障措施

(一)加强组织领导。各县区政府要高度重视,强化领导,扎实做好评责活动的组织、协调、统筹工作。各县区政府督查室、纠风办要做好牵头实施工作,具体落实评责事项。各县区纠风办要做好监督执纪问责工作,为开展评责活动提供纪律保障。各参评部门要站位全市大局,扎实做好各自职责范围内的相关工作,全面展示本部门的工作成果,自觉接受社会各界和广大人民群众的监督。

(二)切实整改提高。各县区政府和各参评部门要把参与评责活动作为接受监督的具体措施,作为检验本县区、本部门治理懒政怠政为官不为工作成效的有效手段,作为发现问题、改进工作、转变作风的难得机会。要切实用好评责成果,针对发现的问题建立台账,认真整改,以作风建设永远在路上的决心和韧劲,持续抓好懒政怠政为官不为问题治理,切实提高“管行业必须管行风”的自觉性、主动性、积极性,加快推进服务型政府建设。

(三)严肃评责纪律。各县区政府和各参评部门不准向评责代表暗示、许诺、打招呼,不准向评责组织机构违规打探信息、索要评责结果,不准在上下级部门之间搞串通。评责代表不准接受参评部门的利益、好处,不准向参评部门透露评责情况,不准在评责代表中相互串联、打招呼。评责组织机构不准擅自泄露评责结果,不准向评责代表和参评部门作倾向性暗示,不准与参评部门串通影响评责结果。市政府纠风办将开通举报受理渠道,一旦发现问题线索,将迅速调查处理,并严肃追究直接责任、领导责任。