鹤壁市发改委

开展懒政怠政为官不为问责年活动工作总结

 

为全面加强全市发改系统作风建设,强化监督执纪问责,提升依法行政的能力和水平,按照《关于印发全市懒政怠政为官不为问责年活动实施方案的通知》(鹤政办〔201629号)要求,市发改委党组高度重视,及时进行动员部署,制定了《鹤壁市发改委开展懒政怠政为官不为问责年活动实施方案》(鹤发改党发〔201617号),并结合巡察整改工作,以“不敢为、不会为、不想为”问题为重点,突出项目建设、行政审批制度改革、节能低碳等领域,扎实推进。现将市发改委问责年活动开展以来的工作情况总结如下:

一、活动开展情况

(一)重点项目建设领域

按照市政府关于开展懒政怠政为官不为问题专项治理活动的通知要求,开展了全市重点项目建设领域懒政怠政为官不为问责年活动,对全市120个重点项目加大督查力度,着力解决问题,推进项目建设。

1、强化项目督导。一是落实责任。目标责任方面,年初与各县区和市有关部门签订重点项目建设目标责任书。节点责任方面,逐一明确省、市重点项目及重点产业推进项目的月度投资计划及工程形象进度。分包责任方面,逐一明确重点项目县区和部门分包领导、责任单位、责任人、工作标准和要求。二是强化督导。今年市里高规格成立了十二个产业推进组,每个小组由一名市领导带队,就该产业三项重点工作进行全程跟踪指导服务。针对省市重点项目建设、中央预算内项目建设,委内成立“四类项目”督导工作组定期不定期深入项目单位的方式,深入了解项目推进情况,了解项目存在问题,建立项目问题台账,全力推进项目建设进度。三是完善考核督办机制,每双月对各县区投资完成、开竣工、联审联批情况进行综合排名通报;对推进不力、进展缓慢的项目,采取通报批评、约谈责任人、函告分包领导等方式督促整改。

2、紧抓项目进度。一是对2016年度31个省重点项目、120个市重点项目和100个市重点督导项目印发了重点项目节点推进计划,逐一明确月度投资计划、形象进度、分包领导、责任单位。扎实开展“三比三评”竞赛活动,每季度印发通报,调动县区推进项目建设的积极性。二是抓住春季和麦收后项目适宜开工进地有利时机,科学安排项目集中开工活动,深入一线开展联审联批现场办公,加快项目前期手续办理,全力推动项目新开工。截至10月底,全市共有56个市重点项目开工建设,开工率93%。三是着力破解难题。保用地方面,年度新增用地计划指标优先保障重点项目;严把土地供应关,防止出现不合理占地和批而为征、征而未供、供而未用现象。保资金方面,开展多种形式的银企合作活动,为项目建设提供资金支持。保环境方面,落实重点项目建设环境属地责任制,严厉打击各类非法扰乱施工行为。

3、强化项目保障。一是组织了河南省金融机构服务重点项目鹤壁行活动。为努力破解项目建设资金短缺问题,61日,省发改委、重点办、金融办组织21家省级金融机构开展了服务重点项目鹤壁行活动,共有29个项目达成42亿元贷款合同或意向。二是开展联审联批现场办公活动。定期或不定期组织市发展改革、国土资源、城乡规划、环保等部门深入县区开展联审联批和现场办公,加快项目前期手续办理,今年以来为210个项目及时办结开工手续,省重点项目审批事项完成率达到100%

(二)行政审批制度改革领域

1、深化投资审批方式改革。为加快项目审批效率,发改系统推行了投资项目“网上受理、并联办理、限时办结、依责监管、全程监察”,市发改委组织规划局、国土局、环保局、水利局等20余个有审批职能的单位,认真梳理投资项目审批目录、材料清单、中介服务等事项,优化和规范行政审批流程,建立了在线审批监管平台,完善了部门、地方纵横联动协同监管机制,实现了监管信息互连互通,将工作重心从事前审批转向事后监管和过程服务,提高投资项目监管效率和水平,实现了让信息多跑路,让企业少跑腿。一是项目审批一律实行在线审批平台网上办理,自20151218日正式上线运行以来,已办理审批事项208件,其中审批91件,核准1件,备案116件。二是出台《进一步加强项目和资金审批申报、监督管理工作办法》,坚决取消业务科室项目上报选择权,对需要审批申报的项目,一律由主任办公会研究决定;对县区上报的审批申报项目,凡是不涉密的,一律在发改委门户网站进行公示,强调公开公示、专家评审、集体决策等关键环节,保障权力在阳光下运行。三是实施廉政风险告知制度,在完成项目批复的同时,下发廉政风险告知单,提醒县区发改委、项目单位强化廉政意识。

2、着力抓好简政放权。对省下放的事项,能下放到县区的坚决下放到县区。同时,做好承接服务工作,对下放到县区的审批事项,采取举办培训班、召开座谈会等多种方式,加强对县区业务指导,提高县区综合服务承接管理能力。完善项目审批权利责任清单,健全投资审批权下放后的管理规则、业务流程、监督措施,确保严格执行审批程序和时限规定。将所有投资审批事项纳入投资项目在线审批监管平台,加强与市直部门和县区衔接,优化我市在线平台运行,实行网上受理、办理、监管“一条龙”服务,对在同一阶段、同一部门实施的多个审批事项进行整合,实现“一次受理、一并办理”,提升审批效率。

(三)节能低碳领域活动开展情况

扎实做好节能低碳领域懒政怠政为官不为问责年活动,突出抓好节能减排示范市推进、大气污染防治、节能降耗管理等工作,确保活动取得实实在在的成效。在今年节能减排示范市考核验收中,我市在第三批12个示范市中名列第2,取得优秀等次。

1、节能减排示范市项目有序推进。年初,报节能减排领导小组确定41个示范项目,分别于4月、5月、7月分三批评审论证,目前已下达资金分配计划的项目共32个。8月份,我们组织补报了第四批节能减排示范项目,9月底12个项目已通过专家评审,2016年计划投资3.5亿元,近期将根据专家意见下发资金计划。同时,加大项目推进力度,每月跟踪统计项目进度,每季度联合财政局、主管部门对节能减排示范项目进行现场督导并通报情况。

2、强力推动大气污染防治工作。一是牵头起草了《鹤壁市五节共推五年计划》、《鹤壁市五气共管五年计划》,已通过市政府常务会讨论。二是国五车用汽柴油全面升级稳定有序。张贴公告600余份。督促中石化、中石油鹤壁分公司对国Ⅴ车用乙醇汽油、柴油的各个环节严格管理,确保全市所有加油站国五油品全面供应。组织工商、质监、商务等部门对辖区内油品批发、零售企业进行抽查,已基本完成油品升级任务。三是制定了《鹤壁市电能替代工作实施方案》、《鹤壁市天然气替代煤专项方案》等,实施方案筛选了豫北煤炭物流储配基地管带输送、市公交公司新能源汽车充电基础设施等6个总投资6.8亿元的电能替代示范项目,截至目前,已有5个项目全部开工建设,筛选了14台燃煤锅(窑)炉实施电能替代改造,截至目前已有4台正在改造。

3、强力推进节能降耗管理。一是严把源头关,严格能评管理,规范审查流程,审查节能登记表11个,节能报告书和报告表9个,通过审查,节能3000吨标准煤。简化能评办理手续,备案项目能评全部下放县区,并开展了能评工作专项培训。二是配合市人大出台了我市首部地方法规《鹤壁市循环经济生态城市建设条例》。组织全市节能宣传月活动,制定节能宣传月活动方案,614低碳日在政府南门组织市直单位节能宣传展板80块,张贴宣传图画500张。

(四)围绕其它中心工作加大推进力度

1、着力保障经济平稳运行。在面对一季度全市生产总值、第三产业增加值等主要经济指标出现大幅回落的不利局面情况下,及时对投资、工业、服务业等方面分产业分领域建立健全运行监测机制,特别对国龙物流等对指标运行影响较大的企业和项目,坚持一企一策、责任到人,帮助企业和项目单位及早恢复生产经营。针对今年以来因大气污染防治攻坚战停工半停工项目,及时深入建设一线摸清底数,为领导决策提供依据。强化政策支撑作用,及时研究出台做好一季度经济工作30条措施,提出全市下半年八个大方面重点工作建议,在前不久召开的全市经济工作会上我委汇报了前三季度经济运情况,并就完成全年目标任务和四季度需关注的重点问题提出意见建议,得到了市委市政府认可。经不懈努力,全市地区生产总值由一季度的增长6.5%提高到上半年的7.9%,三季度达到8.2%,增速稳步提高,呈现总体平稳、稳中有进的良好势头;第三产业增加值增长8.4%,较一季度和上半年分别提高5个、0.8个百分点。

2、持续推动产业转型发展。产业集聚区建设方面,印发《2016年鹤壁市加快产业集聚区建设专项工作方案》《实施全市产业集聚区区镇套合实施方案》等政策文件。制定了鹤壁市培育千亿元产业集群年度工作方案,从产业集群提升、龙头企业提升、产业配套提升、品牌创建提升等多方面多角度明确目标任务、推进措施。认真筹备迎接全省集聚区观摩评比活动,金山产业集聚区被评为豫北五市第二名并成功晋升一星级,浚县产业集聚区被评为“先进”产业集聚区。服务业“两区”建设方面。研究出台《2016年鹤壁市加快商务中心区和特色商业区建设专项工作方案》,建设重点项目台账,前三季度服务业“两区”完成固定资产投资54亿元,已提前完成市政府下达责任目标。在全省观摩活动中,市商务中心区获豫北片区服务业“两区”第二名、省十强服务业“两区”和全省一星级服务业“两区”。化解煤炭过剩产能方面,制定了我市化解过剩产能实现脱困发展实施方案,截止1014日,今年计划关闭的鹤煤公司寺湾井、鹤煤公司双祥分公司、鹤安永兴煤业3家矿井已全部关闭。

3、扎实推进经济体制改革。按照市委市政府关于全面深化改革的总体要求,我委统筹协调推进全市经济体制改革,努力从选好事项、明确责任、勤于沟通、注重协作、加强督导等六个方面下功夫,建立了台账督办机制、定期协调推进机制、重大问题挂账督办机制等多项工作机制,确保改革工作顺利推进,经过全市各经济部门和有关县区的共同努力,我市经济体制改革工作取得积极进展。2016年全市经济体制改革共确定改革事项64项(包括下半年新增10项改革事项),其中,承接省重点改革事项48项,自主推进重点改革事项16项。截止目前,已完成和基本完成事项24项,待批复或审议事项5项,其它35项(含等待省部署或政策出台事项12项)均有序推进。

4、切实保障服务民生。在民生工程推进方面,我委主要负责推进重点企业节能改造和超低排放工作。在确保电力安全稳定供应的基础上,按照省燃煤机组超低排放改造专项行动方案要求,统筹推进丰鹤发电2台、同力发电2台、鹤煤热电2台,共计6台燃煤发电机组超低排放改造工作。截至目前,全市6台统调燃煤机组已全部完成超低排放改造,达到省政府要求目标,正在帮助企业申请超低排放电量指标。在推进实施光伏扶贫计划方面,把光伏扶贫纳入节能减排财政政策综合示范市支持范围,计划每年拿出5000万左右资金对光伏扶贫项目进行支持,到2017年项目完工后,光伏扶贫项目脱贫户达到全市1/3左右。在推进老城区改造方面,协调推进鹤山区独立工矿区、山城区城区老工业区项目建设;督促鹤山区编制完成《鹤壁市鹤山区独立工矿区转型发展行动计划(2016-2018)》,顺利通过省专家评审。

二、工作措施

(一)强化组织领导。为确保此次活动顺利开展,委内成立了开展懒政怠政为官不为问责年活动领导小组,党组书记、主任郝志军任组长,成员由各分管副主任、纪检组长组成,负责此次活动的组织领导工作;领导小组下设办公室,党组成员、纪检组长韩丽平兼任办公室主任,成员由纪检组、办公室、人事科、机关党委以及各重点领域责任科室主要负责人组成,负责此次活动的协调落实工作。问责年活动与“两学一做”、“主体责任深化年”、“侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治”工作紧密结合,扎实推进。

(二)加强机关作风建设。结合“两学一做”教育活动,不断加强党风廉政建设,扎实推进巡察整改工作,制订整改方案,建立工作台账,对照问题逐项进行整改,印发整改报告。制订了《2016年党风廉政建设责任书》,在党组书记与班子成员之间、分管领导与科室负责人之间逐级签订,层层压实责任,传导压力,形成齐抓共管党风廉政建设工作格局。此外,强化机关内部考勤管理,在委内各个楼层安装了人脸识别考勤机,实行一天两签到两签退,杜绝“代打卡、假出勤”问题,每月统计考勤情况,并将考勤和请销假情况在全委进行通报。

(三)建立健全明责、述责、评责、问责机制。建立明责机制,根据市发改委工作职责,公布责任清单和权力清单。围绕重点领域、重点工作建立目标任务、完成时限、责任人员“三个清单”,实行清单化管理。建立述责机制,对照工作职责和重点工作落实情况,深入开展述责活动,711日召开发改委上半年工作总结暨述责述廉会议,听取了各科室和二级机构落实党风廉政建设责任制情况和上半年工作情况汇报。建立评责机制,围绕群众关注的热点、难点问题,深入开展群众评议,请群众参与,让群众监督、让群众评判。建立问责机制,驻委纪检组将问责贯穿活动始终,对发现的问题,及时核查处理,切实做到有责必问、执纪必严、及时通报。

三、下一步工作打算

一是突出持续抓好巡察问题整改,维护好、保持好、运用好巡察整改成果。二是进一步强化责任意识。做到“身在兵位、胸为帅谋”,要围绕中心、服务大局,各方面都要把当好市委、市政府的参谋部、作战部作为工作标准和要求。要服务基层,主动到基层摸情况、找问题,帮助基层出实招解决问题,做到只帮忙、不添乱。三是继续扎实开展治理“庸懒散”和损害群众利益的不正之风专项行动,对照查摆自身“庸懒散”、“生、冷、硬、推”等纪律作风问题的思想倾向和行为表现,列出整改时间表限期整改,进一步强化对群众反映强烈问题的推进落实。四是着力扎实制度的笼子。在前期建立修订25项制度基础上,进一步针对机关作风、工作效能等方面存在的薄弱环节,抓好制度的“废改立”工作,补齐制度“短板”,努力形成一套科学、规范、操作性强的制度体系,做到完善一套制度、解决一类问题、消除一个病根。