市环保局懒政怠政为官不为问责年活动

开展情况总结报告

 

今年以来,市环保局党组紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,扎实开展“两学一做”学习教育,加快转变作风,强化勤政廉政,依法履职尽责,统筹推进攻坚治污、服务发展、保障民生,有效促进了环境改善与经济发展的协调同步。

一、主要做法

(一)加强统筹协调,严格履职尽责。立足服务全市发展大局,市环保局注重发挥市直部门职能作用,一方面,坚持问题导向,加强综合分析、科学谋划、系统部署,不断提升环保工作在经济社会发展宏观决策中的战略地位和全局作用;另一方面,严格目标管理,强化统一监管、综合协调、考核问责,督促各级各部门落实环保职责,构建了党政同责、部门协同、社会共治的环境治理体系,为补齐生态环境保护短板提供了组织保障和制度保证。今年以来,市委、市政府多次召开常委会、常务会,研究环境保护工作,出台了一系列文件制度;市人大、政协组织全市各级人大代表、政协委员加强对大气污染防治民主监督;各地党委、政府和有关部门真抓实干,广大干部职工不怕辛苦、连续作战,全市上下凝聚了治理污染、保卫蓝天的强大合力,形成了浓厚的社会氛围。

(二)狠抓攻坚治污,改善环境质量。坚持把加强污染治理、改善环境质量作为环保工作的出发点和落脚点,在市委、市政府的正确领导下,积极发挥指导协调职能,牵头组织开展全市大气污染防治攻坚战,强力推进扬尘污染治理、工业污染治理、燃煤污染治理等八大攻坚措施,促进了全市环境空气质量持续改善。截至1130日,全市PM10平均浓度为118微克/立方米,较全省平均浓度低3微克/立方米;PM2.5平均浓度为64微克/立方米,较全省平均浓度低3微克/立方米;优良天数204天,较全省平均优良天数多13天。

(三)加强督察督政,严格执纪问责。抓好中央环保督察问题整改,对重点问题挂牌督办、专案盯办,中央环保督察组交办我市的18批共44件群众举报环境问题线索已全部办结,所有案件均分批次在《鹤壁日报》和市政府网站上信息公开,接受群众监督。中央环保督察期间,全市共关停取缔38家、限期整改25家、立案处罚1家企业;对6个责任单位通报批评;行政拘留1人;免职4人、诫勉谈话18人、党内严重警告11人、党内警告3人、行政警告8人,有效推动了环保不作为、乱作为等问题的解决,进一步夯实政府属地管理和部门监管责任。

(四)严惩环境违法,维护群众权益。切实把解决人民群众反映突出环境问题作为重要工作职责,铁腕铁规打击环境违法行为,今年1-11月份,全市环保系统共立案环境行政处罚案件16起,已下达处罚决定16起,罚款金额160余万元。加快推进环保违法违规建设项目清理整改,截至1130日,全市1456个环保违规建设项目,已完成清理整改1400个,占总数96.15%

(五)深化审批改革,服务优化发展。一是根据《河南省环境保护厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2016年本)》,按照简政放权,放管结合的原则,制定市级审批环境影响评价文件目录,目前已将建设项目环境影响评价报告表审批权限下放至县级环保部门,制定措施加强对县级环保部门审批行为的监管。二是按照差别化环境准入思路,制定了《鹤壁市环境保护局深化建设项目环评审批制度改革实施细则》,采取豁免部分项目环评、对部分项目环评文件由审批改为备案管理等方式,进一步优化环评审批程序。按照省厅统一安排部署,积极推进环评文件网上审批平台建设,加快建立高效有序的环评服务体系及权责明晰的环评监管体系。三是按照环保部和省厅关于环境影响评价信息公开有关规定,对环评审批过程实施全面信息公开,广泛吸纳社会公众参与,接受社会监督。

(六)落实主体责任,强化责任担当。今年以来,市环保局党组坚持问题导向,抓住关键少数,聚焦关键领域,突出主体责任落实和环保业务工作“两手抓、两促进”,细化了3个方面49项条主体责任清单和8个方面24项监督责任清单,有力促进了两个责任落实;对有市局环评科、总量科、市环科所、市环境监测监控中心和环保宝山分局5个科室和单位开展述职述廉活动,真正达到互学互促、堵住漏洞、扎实笼子、提升水平的目的;加强廉政教育,通过公开述责述廉、专项监督检查、强化追责问责,推动全面从严治党深入开展,努力构建风清气正的政治生态,为打好大气等污染防治攻坚战、全面改善生态环境提供了坚实的政治保障。

二、存在问题:

(一)环保工作进展不平衡。当前,我市环境承载力已达到或接近上限,资源环境约束趋紧,环境形势仍十分严峻。部分县区在应对重污染天气时执行管控措施不力,部分河流断面达标率低,生活污水处理能力不足,“污染围城”、“垃圾围村”现象仍然存在,影响人民群众生活质量和身体健康。

(二)环保基础能力较薄弱。保护环境和治理污染的资金投入不足。环保基层干部队伍还存在素质不高、依法行政意识不强、执法能力不足等问题,一些地方和部门环境执法监管失之于软、失之于宽,环境违法违规、偷排偷放、超标排污现象仍然存在。

三、下步打算:

市环保局将认真贯彻落实党的十八届六中全会、省十次党代会和市九次党代会精神,继续深化主体责任落实,加强政风行风,强化责任担当,完善机制体制,坚决打好大气、水体、土壤三大污染防治战役,为全面改善生态环境质量、建设天蓝水净地绿的美丽鹤壁、品质“三城”提供坚实的政治保障和组织保障。

一是层层压实环保责任,树立绿色发展理念。进一步强化“四个意识”,全面落实市委、市政府环境保护重大决策部署,将环境保护融入经济发展各方面和全过程。建立健全抓工作落实的推进和保障机制,切实做到领导力量到位、资金投入到位、执法检查到位、督导问责到位,把责任和压力层层传导下去,切实把环保工作抓牢做实。

二是强化环保督察督政,着力解决不作为、乱作为的问题。根据中央要求和省委、省政府和市委、市政府决策部署,全面开展市级环保督察,实现督察全覆盖,及时发现和解决环保工作中存在的问题,督促各级各部门严格落实党政同责和一岗双责。严格落实《鹤壁市党政领导干部生态损害责任追究实施办法(试行)》,对环境问题突出、责任落实不力、不作为乱作为部门和干部,严肃进行责任追究。

三是坚决打赢环境污染防治攻坚战,着力解决突出污染问题。继续强力推进大气污染防治攻坚战,加强城市大气环境质量目标管理,坚决遏制大气环境持续恶化趋势,确保全市大气质量持续好转。打好水污染防治攻坚战,促进我市水环境质量持续全面改善。实施土壤污染防治工程,加强重金属等污染防治,促进土壤资源永续利用。重视农村环保工作,深入实施乡村清洁工程,加强农村人居环境综合整治,打造美丽宜居乡村。围绕水、气、土三大攻坚战实施,强化环境监管执法,重点打击偷排偷放、超标排污等危害群众身体健康的违法行为,维护好群众环境权益。

四是推进服务型、法治型、文化型、廉洁型环保队伍建设。扎实推进行政审批制度改革,完善权力清单,推进政府职能转变,提高为民服务水平,努力建设“服务型环保队伍”;全面推进服务型行政执法,继续开展服务型执法基层提升年活动,增强党员干部法治观念和依法办事能力,努力建设“法治型环保队伍”;以绿色发展为核心,加强干部教育培训和环保文化建设,提升党员干部的凝聚力和战斗力,努力建设“文化型环保队伍”;坚持惩防结合,抓稳扛牢主体责任,加强环保系统党风廉政建设,努力建设“廉洁型环保队伍”。