治慵懒  转作风  提能力  惠民生

强力推进懒政怠政为官不为问责年活动

鹤壁市交通运输局

 

今年以来,按照市委、市政府安排部署,全市交通运输系统深入开展懒政怠政为官不为问责年活动,逐级明确目标,层层落实责任,持续传导压力,切实改进作风,担当作为,奋力进取,干部职工的精神面貌焕然一新、干事热情空前高涨,整体交通工作取得了许多新成绩、呈现了许多新亮点、实现了许多新突破。

一、主要做法

将开展懒政怠政为官不为问责年活动作为提高政府公信力、深化作风建设、推进改革发展的有效途径,立足交通实际,体现行业特色,确保活动既轰轰烈烈、又扎扎实实。一是加强领导,健全组织。成立了高规格的活动领导小组,局主要领导亲自任组长,下设办公室,具体负责全系统日常活动的开展。各县区交通运输局、局属各单位也成立了相应组织,明确专人负责,形成了上下联动、齐抓共管、层层落实的工作格局;二是突出实用,制定方案。出台了《全市交通运输系统懒政怠政为官不为问责年活动实施方案》,明确了治理范围、对象、重点治理问题、重点问责领域、方法步骤、具体措施等,为开展活动奠定了基础;三是广泛宣传,营造氛围。组织召开了全系统懒政怠政为官不为问责年活动动员会,结合“两学一做”学习教育和党风党纪专题教育,认真学习习近平总书记系列重要讲话、党章党规等,教育和引导系统干部职工全面加强作风建设,建设敢为的环境、提升会为的能力、形成想为的氛围;四是抓住重点,转变作风。围绕项目建设、交通行政执法、运输市场管理、大气污染防治等八大重点领域,紧盯履职不力、以权谋私、吃拿卡要、纪律涣散等突出问题,建立问题台账,制定整改措施,促进作风转变;五是把握关键,确责明责。建立全系统权责清单,对行政许可、行政处罚等共计258项职权的实施依据、办理环节等进行细化明确,并在市政府、市局网站公开发布。同时,建立全系统目标体系,逐级签定责任书;六是述责评责,传导压力。每季度召开一次汇报测评会,各县区交通运输局、局属各单位、局机关各科室对照职责、目标、任务进行公开汇报述责,并当场测评,测评结果全系统通报;七是强化督导,严肃问责。建立了重点工作督查、基层单位督查、市局全系统督查三个层面的督查体系,实打实、硬碰硬,彻查不作为、慢作为、乱作为行为。制定了《市交通运输局懒政怠政为官不为行为问责暂行办法(试行)》,依据述责评责阶段测评结果和督导检查中发现的问题,对懒政怠政为官不为行为进行问责。今年以来,针对督导检查中发现的问题,下发督查通知单5期,批评教育4人次,约谈94人次,诫勉6人次。

二、工作成效

通过开展懒政怠政为官不为问责年活动,正作风、强纪律、明责任、抓落实,系统干部职工的工作作风普遍改进、工作节奏普遍加快、工作标准普遍提升,一大批强基础利长远、多年想办而未办的大事要事圆满完成或即将实现,交通工作持续保持快速发展的好态势、好气势、好趋势。

(一)强攻项目建设,在稳增长保态势上见成效。扩大交通项目建设规模,增加交通设施有效供给,为稳增长、保态势贡献更大交通力量。鹤浚快速通道主体完工,全市范围内的快速道路网络体系更加完善,新区和浚县间的交通联系更加密切,新区中心城区地位更加巩固;鹤辉高速路基桥涵基本完成,我市没有市管高速的历史即将结束;大海线改建工程、东大线改建工程年内主体完工,我市东西方向的道路通行条件显著改善,新老区融合发展更加有力;新老区快速通道拓宽改建工程近期开工建设,由目前的双向4车道拓宽为8车道,中分带全线封闭,增设公交停车港湾8对;鹤翔客运站、淇河路公交场站年内投入使用,鹤山区公交场站的空白得到填补,新区公交停车难状况得到根本改观。

(二)狠抓交通改革,在增动力添活力上见成效。今年是我市交通发展史上名副其实的改革年,范围之广、事项之多、时间之紧、任务之重、问题之难,前所未有。我们在市委市政府和社会各界的大力支持下,不惧困难,创造条件,有序推进各项改革。公交改革稳步推进,制约公交发展的体制机制问题从根本上得到解决,现有资源得以整合,新鲜血液得以补充,发展实力得以壮大,服务水平得以提升;出租汽车行业改革积极跟进,三个改革文件已在政府网站公布,新老业态分类管理、错位经营,逐步实现融合发展,更好地满足社会多样化出行需求;公路建设投融资体制改革取得阶段性成果,积极探索PPP等融资新模式,广泛吸引社会资金,弥补政府投入的不足,促进交通事业快速发展;交通运输行政执法体制改革市、县两级全面完成,整体进度位居全省第三,多部门执法得到整合,执法能力正在提升。

(三)紧盯利民惠民,在解决“最后一公里”上见成效。着力惠民生、增民利,让全市人民共享交通改革发展成果。圆满完成春运、国庆、文博会等重要时段运输保障;在去年购置200台公交车的基础上,今年又购置100台纯电动公交车,长期困扰公交发展的运力不足、车辆老旧等问题得到有效缓解;增加了21路邢庄站、30路桃园公园站、29路花营站等,8路车由姬家山乡政府延长至鹤壁集,市民乘车条件不断改善;浚县城乡客运一体化试点县创建达标工作通过省交通运输厅检查验收;扎实推进驻村帮扶,为帮扶村修建公路1.5公里、沿街下水道300米、过路排洪涵洞1座、打造350米机井1眼,安装路灯67盏,帮扶村的生产生活条件显著改善。

(四)关注热点难点,在顺应群众期盼上见成效。以实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益为目的,紧盯社会各界关注的热点难点,扫除困难,创造条件,改进工作,提升群众满意度。保持治超高压态势,开展百日治超专项行动,实行部门联合执法,车辆超限超载现象得到有效控制;加强大气污染防治,扫好路、洒好水、治好超、盖好篷,重点路段每天清扫、洒水2次以上,运政网中的营运黄标车已经全部注销;开展交通秩序治理整顿,严厉打击非法营运,遏制出租车不打表、乱收费、拒载等现象;与公安、城管等部门联合,依法整治市区非法营运三轮车,营造安全、畅通、有序的城市道路交通环境。

(五)担当作为实干,在建设过硬队伍上见成效。结合“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和市委巡察整改,完善干部考核评价,规范干部选拔使用,对党员干部从严教育、从严管理、从严监督,着力提升党员干部思想政治素养,着力弘扬党的优良作风,着力形成科学有效的选人用人机制,努力建设政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的交通队伍。通过开展懒政怠政为官不为问责年活动,干部职工人心思上、人心思干、人心思进,担当意识、责任意识、使命意识、服务意识明显增强。

(六)全面从严治党,在凝心聚力上见成效。把作风教育融入党员干部日常学习工作生活,大力倡导廉政勤政,深学细照笃行焦裕禄精神,自觉践行“三严三实”,严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,积极开展示范教育,利用关键节点抓早、抓小、抓预防。认真落实巡察整改意见,举一反三,堵塞漏洞,补齐短板,巩固深化整改成果。简化优化公交IC卡服务流程,编制了服务指南。在局网站开辟专栏,倾听、了解和回应社会各界意见建议,及时回复市长热线,回复率100%。认真办理人大建议和政协提案,今年承办的52件全部办理完毕,满意率达到100%

尽管随着问责年活动的不断深化,交通系统的工作已经有了质的飞跃,但在实际工作中也还存在一些不足和问题,一是部分干部职工创新意识不够,闯劲不足,满足于老经验、老办法,服务质量与群众期望相比还有一定差距;二是部分干部职工不善于学习,知识更新慢,跟不上发展要求;三是由于执法车辆少、装备差,制约了执法工作的开展;四是由于公交驾驶员劳动强度大、工资待遇低,致使人员流失严重,影响了公交服务水平提高。这些问题都需要高度重视,并在今后的工作中认真对待,加以改进。

三、下步打算

治理和问责懒政怠政为官不为,是一项长期的任务,下一步,我们将持续用力,在治理中整改、在整改中提升、在提升中深化。一是深化学习教育。结合“两学一做”学习教育,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,学而信、学而用、学而行,坚定理想信念,增强宗旨意识,打造过硬本领,开启工作思路,激发克服懒惰、担当作为的精神动力;二是督查重点领域。按照局实施方案明确的重点领域,严肃查处懒政怠政为官不为行为,依法依规、真督实查;三是完善工作机制。坚持和深化明责、述责、问责机制,明确工作职责,界定工作权限,坚持定期述责,加大问责力度;四是畅通民意渠道。把群众放在第一位,问计于民、问政于民,对网民留言、市长信箱、人大代表建议、政协委员提案等认真调研,条件具备的马上落实,列入计划的尽快实施,目前解决困难的解释清楚,确保事事有回音;五是坚持领导带头。领导干部发挥带头作用,树好榜样、作好示范、起好表率;六是提升服务能力。通过治理懒政怠政为官不为,转变精神状态,深化作风建设,抓好工作落实,充分发挥交通部门在经济社会发展中的基础、服务、保障作用,当好先行官,下好先手棋,为我市率先全面小康、建设品质“三城”做出新的更大的贡献