市住建局懒政怠政为官不为问责年

活动开展情况

 

    按照《全市懒政怠政为官不为问责年活动实施方案》和《全省住房城乡建设系统开展懒政怠政为官不为问责年活动实施方案》要求,市住建局党组高度重视,结合住建系统实际,认真组织开展了懒政怠政为官不为问责年活动,现将我局活动开展情况总结汇报如下:

一、主要做法和成效

(一)加强领导,明确职责,齐抓共管。成立局一把手为组长、其他班子成员为副组长、机关科室长和基层单位一把手为成员的活动领导小组。明确项目建设、行政审批、城市公用事业、环境保护、安全生产等五个治理重点领域,责任分解到科室,科室协调二级单位办法,形成上下联动,齐抓共管的工作格局。

(二)全面动员、多措并举,稳步推进。召开系统懒政怠政为官不为问责年活动动员会,对系统问责年活动进行了安排部署,倒排《市住建局懒政怠政为官不为问责年活动安排时间表》;重点领域单位根据工作实际,制定了活动方案,围绕各自重点领域、重点工作,建立了目标任务、完成时限、责任人员“三个清单”。

通过市住建局网站向社会公布了1项行政许可、300项行政处罚责任清单和权力清单,并通过信息公开形式,对我局行政许可、行政处罚、房屋征收补偿、工程质量等信息进行了公开,接受社会监督;结合2015年局懒政怠政为官不为问题专项治理活动,对自查出的21项整改落实情况进行回头看,确保整改到位,避免反弹。

根据“三定”方案,全面清理和确定各类职权,摸清权力底线,完善廉政风险台帐。对各科(处)室、局属各单位查找出来的易腐点、软肋和自补短板措施,局党组会同纪检组逐个单位、逐个岗位进行点评,提出修改意见。今年以来,共查找风险岗74项,易腐点302处,软肋740处,自补短板措施846项;认真落实“两个责任”,根据基层单位调整情况,开展离任审计和任期审计,加大述责述廉频次,今年已开展离任审计3人次,述责述廉三批21人次,作风纪律检查6次,1人解除劳动合同,9人通报批评。

组织召开市政基础设施行业企业座谈会,城市供水、供暖和燃气等公用事业企业座谈会,勘察设计行业座谈会,并结合供水、供气、供热等行业特点,开展入户问卷调查和安全普查活动,开展服务承诺,制定供水、供气、供热企业服务标准,并通过网站向社会承诺,向群众承诺,自觉接受社会和群众的监督。进一步完善服务措施群众;建立问题整改台帐,结合活动以来自查自纠和广泛征求意见建议情况,梳理排查涵盖五个治理重点领域问题22项,逐项制定整改措施,明确责任领导、责任单位、责任人,限时整改。

加大重点项目和民生工程督查力度,由市纪委派驻市住建局纪检组牵头,局办公室配合,将我市城市水系改造、矩桥南污水处理项目、山城污水处理污泥处置工程等进展较慢项目列入懒政怠政为官不为重点督办项目,定期督办项目进展,对持续进展缓慢项目督促问责。

(三)抓工作、促进度,提升城市建设水平。一是全力以赴加快海绵城市建设试点工作。将海绵城市理念贯穿城市规划建设管理各领域和全过程,组建鹤壁海绵城市建设管理有限公司,负责海绵城市试点区内市级项目及城市水系项目建设。探索政府主导,吸收社会资本参与,项目打包招标,实行联合体总承包等运作模式。加快推进项目建设。建设华夏南路人行道改造、建设桃园公园和淇水乐园南游园项目,政府综合办公区改造和迎宾馆改造项目,截至目前,已完工项目30个,在建项目80个,完成规划设计项目116个,累计完成投资11亿元,顺利通过国家海绵城市建设试点中期考核绩效评价,多家新闻媒体对我市海绵城市建设进行专题报道。二是强力推进国家园林城市创建工作。完善各项管理制度。组织召开高规格动员会、推进会、协调会,邀请省园林专家莅鹤实地指导及授课培训。强力推进节约型绿地建设,新建、改建一批城市公园、游园。9月份,省住建厅在我市召开了全省海绵绿地建设现场会,推广鹤壁经验。目前我市的已通过园林城市创建工作初审。三是全面提升城市基础设施建设水平。完成鹤淇电厂配套供热管网建设15公里,实现新城区实现双热源供应格局,解决了热源紧张的局面,不断提升城市承载力。实现第四水厂与淇滨区、淇县供水管网并网运行,提升供水保障能力和稳定性。积极谋划推进淇滨污水处理厂节能增效、钜桥南污水厂、垃圾焚烧发电项目,推进市政基础设施扩容提质。四是全面开展大气污染防治攻坚战。成立高规格的组织机构,下设5个专项检查督导组,加大对各区建筑市政工地、拆迁工程、城市道路等扬尘治理情况的检查。对建筑施工工地划分区域,分片包干,全天候不间断督查,确保监管全覆盖、督查全覆盖,发现问题立即整改,对一时难以整改到位的一律采取停工措施,共检查施工现场584项(次),下发整改通知书20份,停工通知书5份,进入执法程序3个。同时进一步加大执法处罚力度,对整改不到位的23家施工单位进行行政处罚,已有8家施工单位完成全部处罚程序,共罚款43万元整;15家施工单位正按程序予以处理。目前全市建筑工地的围档基本到位,裸土覆盖率明显提升,冲洗意识明显增强,施工道路保洁频次明显提升。

二、存在问题

(一)建筑施工大气扬尘治理存在的问题。部分工程防治措施不到位,投入不足;工程运输车辆管理还有漏洞;部分工程扬尘管控难度大;扬尘治理工作发展不平衡,监管力量不足,行业监管部门和地方政府协调配合不够。

(二)局属服务行业存在的问题。部分基层单位主动服务群众意识不强、服务不到位。服务基层、服务群众热情不够、质量不高,对群众来信来访反映的问题解释协调多、跟踪问效少;在事关人民群众切身利益的质量监督上,监管仍然不够到位。

(三)项目建设方面存在的问题。随着我市大气扬尘治理工作的进一步深入,在一、二级管控状态下大多工程不得动土施工,导致许多赶工措施不能实施,部分工程受到影响,建设进度缓慢。

    三、下步工作打算

(一)通过明察暗访等形式,对机关、局属单位工作纪律,以及重点领域、重点工作懒政怠政为官不为情况进行专项检查,逐项整改落实。

(二)对上级交办、领导批示、媒体曝光、群众举报以及督促检查中发现的突出问题和问题线索,依法依纪依规实施跟踪问效、追究责任。

(三)紧紧围绕大气污染治理、海绵城市建设、三城联创、审计整改等重点领域、重点工作,认真查摆、督促整改、严肃问责,着力营造敢为的环境、提升会为的能力、形成想为的氛围,为推进我市城建事业的健康发展提供有力的作风